Проблема выпадения волос знакома представителям, как женского, так и мужского пола. Каждый волос живет от 2 до 7 лет, а в среднем — около 5. Чтобы объем шевелюры оставался прежним на месте каждого выпавшего волоска должен вырастать новый. Интенсивная потеря, свидетельствует о нарушениях здоровья или об ошибках по уходу. Как отличить норму от переизбытка?
Определяем норму выпадения
Стандартно человек в день теряет от 50 до 150 волос. Выяснить сколько теряете вы – легко. До мытья волос разделите их на две части и аккуратно потяните за каждую. Если в руке у вас 5–15, то волноваться не стоит. Беспокоится стоит в том случае, если выпало более 20-30 волосков. Для установления дальнейшего лечения, необходимо обратится за помощью к специалисту.
Отдельно обратим внимание на беременных и кормящих. В результате гормональных изменений их волосы почти не выпадают. Однако, после родов и после окончания лактации девушка теряет все, что было накоплено за 9 месяцев и за период кормления. Пугаться не стоит. Ситуация стабилизируется спустя 3 месяца.
Профилактические действия против выпадения волос
Нижеперечисленные правила, способствуют улучшению состояния волос, их потеря сокращается, они укрепляются, волосяные луковицы напитываются.
Используйте моющие средства, подходящие вашему типу волос.
Делайте массаж кожи головы.
Откажитесь от жестких расчесок и резинок, которые сильно стягивают волосы.
Минимизируйте использование средств для укладки: фена, утюжка, плойки.
Не увлекайтесь окрашиванием волос аммиачной краской.
Исключите из рациона жирную пищу.
Принимайте витамины С, В5, А.
Придерживаться этих правил можно без консультации трихолога. А вот средства, предназначенные для решения определенной проблемы: дерматита, себореи, облысения требуют назначения врача. Одним из самых популярных препаратов, который выписывают трихологи, является «Миноксидил». Частый вопрос, который возникает у пациентов, где купить миноксидил. Его можно приобрести в аптеках города Алматы. Кроме того, помимо осмотра, врач-трихолог может при необходимости направить к профильным специалистам. Для выявления точной причины выпадения волос, может понадобится сдача анализов. Это даст возможность оценить общее состояние пациента, а также скорректировать план лечения.